ইউটিউব

ইউটিউবছবি: রয়টার্স

ব্যবহারকারীরা ইউটিউবে কোনো ভিডিও সার্চ করলে বা দেখলে সে তথ্য স্বয়ংক্রিয়ভাবে সংরক্ষণ করে ইউটিউব। ব্যবহারকারীদের আগ্রহ ও ধরন বুঝে নতুন ভিডিওর সুপারিশ করতেই এমনটি করে থাকে ভিডিও স্ট্রিমিং প্ল্যাটফর্মটি। কিন্তু অনেকেই ব্যক্তিগত গোপনীয়তা প্রকাশের ভয়ে ইউটিউবের তথ্য সংগ্রহ কার্যক্রমকে সমর্থন করেন না। তবে চিন্তার কিছু নেই, ইনকগনিটো মোড ব্যবহার করে চাইলেই ইউটিউবের সার্চ ও ভিডিও দেখার ইতিহাস সংগ্রহের কার্যক্রম বন্ধ করা যায়।

ইউটিউবের সার্চ ও ভিডিও দেখার ইতিহাস সংগ্রহের কার্যক্রম বন্ধ করার দুটি উপায় আছে:

1. ডেস্কটপে:

  • YouTube.com ওয়েবসাইটে যান।
  • আপনার প্রোফাইল ছবিতে ক্লিক করুন।
  • “Settings” > “History & privacy” > “Watch history” অপশনে যান।
  • “Pause watch history” টগলটি বন্ধ করুন।

2. মোবাইল অ্যাপে:

  • YouTube অ্যাপটি খুলুন।
  • আপনার প্রোফাইল ছবিতে ট্যাপ করুন।
  • “Settings” > “History & privacy” > “Watch history” অপশনে যান।
  • “Pause watch history” টগলটি বন্ধ করুন।

মনে রাখবেন:

  • আপনি যদি “Watch history” বন্ধ করেন, তাহলে YouTube আপনার দেখা ভিডিওগুলোর রেকর্ড রাখবে না।
  • আপনি যে ভিডিওগুলো দেখেছেন সেগুলো আপনার “Recommended” সেকশনে দেখা যাবে না।
  • আপনি “Watch history” বন্ধ করলেও YouTube আপনার সার্চ ইতিহাস সংগ্রহ করতে থাকবে।

আপনার সার্চ ইতিহাস সংগ্রহ বন্ধ করতে:

  • “Settings” > “History & privacy” > “Search history” অপশনে যান।
  • “Clear search history” বাটনে ক্লিক করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *